您当前的位置 :宁河信息网 > 旅游 > 发展核电是当前的必然选择
发展核电是当前的必然选择
时间:2019-03-25 08:09:33 来源:宁河信息网 作者:匿名



“我认为,将可再生能源作为主要能源的想法,我认为,这只是一个理想的目标,所以我们不能放弃核能。”昨天,国家能源委员会专家顾问委员会主任,国家发展和改革委员会前副主任张国宝在“中国新能源发展峰会”上表示,他主张大力发展风能,太阳能等可再生能源,但它们不能作为主要的能源。中国不能放弃。预计核电的发展将在明年建成一座新的核电站。

张国宝表示,截至2010年12月31日,全球共有441座运行反应堆,总装机容量为3.75亿千瓦。核电的年发电量相当于1960年全球发电量的总和,占世界电力的15%。需求。在中国,2010年原煤产量达到32亿吨,原油产量超过2亿吨,进口量为2.4亿吨。对石油的依赖度为54%,并且仍在逐年扩大。 2011年,进口量为2.6亿吨,对外国的依赖程度进一步提高。达到56.5%。从化石能源的逐渐枯竭和昂贵的趋势来看,从气候和环境承载力的角度来看,中国发展核电是大力发展可再生能源的不可替代的选择。当然,核电的发展必须始终把安全放在首位,做好安全工作。

中国核能工业协会副会长兼中国核电研究院名誉会长杨兰也在会上表示,中国将在2010年成为世界上最大的能源消费国。核电的发展是当前的必然选择,也是对气候变化的回应。减少环境污染的必然选择,以及核聚变的发展是一个长期的宏伟目标。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所